Бельгийское пиво Фруктовый крепкий эль (Strong fruit ale)
Strong fruit ale – разновидность бельгийского крепкого эля, отличающаяся ярким фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом. Оно изготавливается по классической рецептуре, а в состав в процессе приготовления добавляются плодовые компоненты – сок, цельные ягоды, фруктово-ягодные пюре. Важным требованием к органолептическим свойствам напитка является то, что фруктовые ноты в его вкусе не должны перебиваться хмелевой горчинкой. Солодовые оттенки могут быть выражены слабо, умеренно или довольно ярко.
В качестве фруктового компонента в бельгийский крепкий эль принято добавлять такие плоды, как вишня, клубника, малина. Спиртное готовят с использованием бельгийских дрожжевых штаммов и некоторых европейских видов дрожжей. Крепость готового напитка находится в пределах 6-8 градусов. Сорта этой категории встречаются реже, чем слабоалкогольные вариации, но все же и они нашли своих почитателей как на родине, так и в других странах. Крепкий фруктовый эль Бельгии поставляется в продажу в основном в мини-форматах – 250 мл, 330 мл и 375 мл. Напиток уменьшенного объема придется по вкусу как любителям шумных компаний, так и ценителям уютного домашнего досуга.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию