Бельгийское пиво Трипель (Tripel)
Пиво Трипель (Tripel) — бельгийский светлый крепкий эль, содержащий 7-10% алкоголя. Он, как и все остальные сорта, был изобретен в монастыре, и случилось это в 1930 году. Первая партия напитка была выпущена в 1934 году пивоварней аббатства Вестмале под названием «Суперпиво». Через 20 лет рецептура была усовершенствована главным пивоваром — братом Томасом, который добавил в состав больше хмеля. И с 1956 года этот вид пива стали называть Трипель. В течение короткого времени он стал очень популярен в Бельгии и за ее пределами, в частности в США, куда сегодня на экспорт отправляется большая часть произведенного объема.
В состав пива Tripel входят солод пильзнер двух видов (80%), хмель сортов Ист Кент Голдингс, Челленджер, Саац, Спальт, Теттнанг и др., специальные дрожжи. Сначала осуществляется первичная ферментация при температуре 22-28 градусов в течение 10 дней. Затем следует этап вторичного брожения, занимающий 3 недели и протекающий при комнатной температуре. Еще неделю напиток доходит при температуре 2-3 градуса. Лучшие разновидности пива Трипель дополнительно выдерживаются в бутылках несколько месяцев, перед розливом в которые не фильтруются. Этот светлый крепкий эль обладает выразительным сухим вкусом со сладковатыми, фруктово-имбирными, пряными и солодовыми нюансами. Tripel имеет темно-золотой оттенок и дает шапку густой кремовой пены в бокале. В богатом аромате напитка можно уловить оттенки абрикоса, апельсина, имбирной выпечки, гвоздики и кардамона.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию