Бельгийское пиво Вишневый ламбик (Kriek lambic)
Бельгийское вишневое пиво (Бельгийское пиво Kriek lambic) – один из национальных сортов европейской страны, известной своей культурой пивоварения с давних времен. Это традиционная вариация фруктового ламбика, изготавливаемая в соответствии с принятыми правилами. Перед приготовлением хмель хранят в специальных помещениях не менее трех лет, чтобы снизить его горечь. Сусло с очищенной от косточек вишней варят, а затем разливают в бочки, в которых до этого выдерживалось вино. В деревянных емкостях происходит самопроизвольный процесс брожения за счет присутствия диких дрожжей.
Бельгийское пиво Kriek lambic получил свое название в честь ягоды, входящей в состав. Лучшим сортом для изготовления спиртного местные пивовары считают вишню сорта Шарбек, которая произрастает недалеко от Брюсселя. Плоды обладают небольшими размерами и собираются немного перезревшими – в таком виде их ароматика наиболее ярко выражена. Готовые напитки обычно представлены бутылками небольшого объема. Емкости выполнены из темного стекла для сохранения органолептических свойств продукта. Бельгийское вишневое пиво обладает насыщенным рубиновым цветом и сильным ароматом вишни. Во вкусе вишневые кисло-сладкие мотивы искусно сплетаются с тонкими миндальными нюансами. Средняя крепость сорта составляет 5-6%. Обычно напиток подают сильно охлажденным в бокалах с широкой верхней частью. На бельгийских рождественских ярмарках разливают Крик ламбик подогретым и смешанным с пряностями.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию