Бельгийское пиво Фруктовый ламбик (Fruit lambic)
Фруктовый ламбик (Fruit lambic) — одна из самых популярных вариаций бельгийского пива. В составе часто присутствуют персики, малина, клубника и другие подобные компоненты растительного происхождения. Продукт изготавливается из ячменного солода и непророщенной пшеницы. Используемый для создания напитка хмель вылеживается на протяжении трех лет — это необходимо для исчезновения классической пивной горчинки, которая не должна присутствовать в букете ламбика. Сусло варят (на этом этапе в него добавляют кусочки фруктов или сироп), после чего отправляют бродить в бочки без добавления дрожжей, где ранее находилось вино, на 7 дней. Выдержка этого сорта достигает нескольких лет.
Как и другие виды ламбика, фруктовый ламбик чаще всего создают путем смешивания нескольких напитков разной выдержки. Его оттенок зависит от вида плодовой культуры, применяемой в ходе производства. Крепость спиртного, покрытого плотной муссовой пеной, варьируется от 2,6 до 7 градусов. В сложном вкусе с выраженной кислинкой присутствуют отголоски спелой мякоти и животные ноты. Послевкусие средней или слабой плотности демонстрирует суховатые и терпкие мотивы, иногда заметны отголоски дубовой коры и ванили. Аромат наполнен акцентами фруктов или ягод, которые перемежаются легкими пшеничными штрихами. Фруктовый ламбик рекомендуется сервировать охлажденным до 4-7 °C в роли аперитива или как сопровождение низкокалорийных овощных салатов и десертных блюд. Продукция поставляется в стеклянных бутылках небольшого объема: 250, 330 и 375 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию