Шампанское Prosecco DOC Treviso
Prosecco DOC Treviso — итальянское белое игристое вино категории DOC, которое производится на территории провинции Тревизо. Данный винодельческий регион с общей площадью 2479,83 км² расположен близ одноименного города в области Венето. Он выделен в отдельную зону, поскольку считается родиной лучших образцов Просекко. Только напитки, произведенные в его пределах, имеют на этикетке надпись Prosecco DOC Treviso, а алкогольная продукция из других провинций подобной маркировки с указанием конкретного места изготовления не имеет.
Игристое вино Просекко DOC Тревизо производится согласно строгим требованиям. Урожай с каждого виноградника по закону не должен превышать 215 центнеров с га. В составе допустимо не менее 85% винограда сорта Глера и 15% других белых разновидностей. Изготавливается напиток по методу Шарма — путем вторичного брожения в специальных автоклавах при температуре 13-14 градусов. После завершения процесса вино фильтруют для обеспечения прозрачности и разливают по бутылкам. Просекко DOC Тревизо отличается ярким фруктовым ароматом с нотками груш, яблок, персика и цитрусовых и тонким, свежим, отлично сбалансированным вкусом.
Ландшафт провинции Тревизо — это преимущественно невысокие холмы и равнины, которые тянутся до самого подножия Альп. Климат в этой зоне умеренный, летом температура поднимается довольно высоко, но прохладные ветры с гор уравновешивают жару. Лозы произрастают на почвах смешанного типа, образованных частично горными породами, нанесенными сходящими ледниками, частично — аллювиальными грунтами из долины реки Пиаве. Виноградники занимают 90% от общей площади региона, 1/3 из них используются для производства алкогольной продукции категории DOC.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию