Армянский коньяк 3 года
Армянский коньяк 3 года — изысканный ординарный напиток, приготовленный из спиртов, минимальный возраст которых — 3 года. Количество звездочек на этикетке указывает как раз на возраст напитков. Для создания блендов используются преимущественно автохтонные сорта винограда. Благодаря вполне бюджетной стоимости трехлетние армянские коньяки активно используются для создания коктейлей, а также ароматизации кофе или чая. Широко применяют их и при изготовлении домашних кондитерских изделий.
Ценовая доступность и популярность армянских коньяков три звездочки обязывают производителей выдерживать жесткие стандарты качества, поскольку зачастую по данной продукции идет оценка всей коллекции. По этой причине перегонка виноградных спиртов ведется строго по сортам, а дистилляция проходит на аппаратах периодического, а не постоянного действия. Тем самым удается сохранить аромат исконного продукта, богатство вкусовых оттенков. Отправленные на вызревание спирты для интенсивной экстракции танинных веществ переливают сперва в новые дубовые бочки, а затем в эмалированные или более старые дубовые емкости. При купажировании дистилляты смешивают и разводят родниковой водой, прошедшей дополнительную минерализацию. После этого ассамбляж отправляется в дубовые бочки почти на полгода для ассимиляции компонентов.
Терпкие и маслянистые, армянские коньяки с выдержкой три года могут быть как золотистого или светло-соломенного оттенка, так и насыщенно-янтарного в случае добавления в них карамельной патоки. Бленды приятно удивят ванильно-сладковатым вкусом, на смену которому приходят суховатые древесно-фруктовые тона. Легкий цветочно-шоколадный аромат напитка делает его универсальным дижестивом, который особенно хорошо подойдет под сыры, фрукты или шашлык. Благодаря богатому букету напиток станет желанным подарком к памятным датам, связанным с числом «три», в том числе к годовщине свадьбы, именуемой кожаной.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию