Коньяк Agassi
Коньяк Agassi выпускает ВКЗ «Тавинко», который входит в число ведущих армянских производителей винно-коньячной продукции. Предприятие находится в селе Таперакан Араратского района и владеет собственными обширными виноградниками, расположенными на высоте 600-1600 м над уровнем моря. Компания начала свое существование в 2004 году, в настоящее время ей принадлежат несколько успешных и востребованных брендов вин и коньяков, которые экспортируются за рубеж и имеют престижные конкурсные награды.
При производстве коньяка Агасси применяются традиционные армянские технологии, а в роли сырья выступают автохтонные сорта винограда Кангун и Гарандмак, выращиваемые в самом сердце Араратской долины в уникальном теплом микроклимате на каменистых почвах. Ягоды собирают в конце сентября и сразу отправляют на завод, где подвергают холодному отжиму. Сок ферментируют в стальных чанах и перерабатывают по технологии Зорабяна с помощью модернизированного аппарата шарантского типа для прямой однократной перегонки. Полученные спирты выдерживаются в бочках из кавказского дуба. В линейке бренда представлены сорта купажированного типа, включающие в себя дистилляты с возрастом не менее 5-10 лет. Коньяк Agassi, обладающий многогранным и изысканным букетом, поступает в продажу в изящных стеклянных графинах и является отличным вариантом для презента.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию