Коньяк Погреба Давида
Коньяк Погреба Давида создается в Армении на Прошянском коньячном заводе в рамках исконных кавказских традиций. На это указывает само название бренда, в котором фигурирует имя Давида Сараджишвили — легендарного предпринимателя, благодаря которому на территории Российской империи развивалось коньячное производство. Именно он первым придумал строить специальные помещения для хранения спиртов в дубовых бочках. Один из подобных погребов сохранился на Прошянском заводе, и именно в нем выдерживается брендовый коньяк.
Для создания дистиллятов используются белые автохтонные сорта, выращенные на территории Араратской долины, в мягком и благоприятном климате. Собранное на пике спелости сырье превращают в сусло, которое затем медленно перегоняют в небольших по объему медных кубах. Для выдержки по традиции используются бочки из черного карабахского дуба. В них коньяк Погреба Давида проводит разное количество времени. В ассортиментной линейке представлены вариации с возрастом 3, 5, 8 лет. Каждый напиток имеет свой уникальный характер и богатейшую вкусоароматическую палитру. Это достойный подарок для ценителя знаменитых армянских коньяков и отличное дополнение к праздничному застолью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию