Коньяк МАП
Коньяк МАП — это элитный спиртной напиток от одноименного винно-коньячного предприятия, основанного на базе Октемберянского винно-коньячного завода, который было образован в 40-х годах прошлого века на территории села Летуги (Армавирская область). Предприятие сыграло немаловажную роль в развитии коньячной индустрии Армении, поскольку во времена СССР являлось одним из ведущих производителей алкогольной продукции, поставляемой на внутренний рынок и в некоторые зарубежные государства. После распада Союза завод перешел в разряд частной собственности и был переоборудован. Сверхсовременные установки для переработки винограда, линии розлива и другие технологические новшества позволили улучшить качество напитков ЗАО «МАП» и нарастить производственные объемы.
Изготовление коньяка МАП начинается со сбора винограда, который произрастает в Араратской долине на собственных плантациях компании-производителя, занимающих около 114 гектаров. Основой для напитка служат автохтонные сорта винограда Армении, к которым относятся Воскеат, Кангун, Кахет, Мехали и т. д. Поскольку ЗАО «МАП» является предприятием полного цикла, им осуществляются все производственные процессы — от сбора винограда до розлива готовых напитков по бутылкам. Винификация и дистилляция проходят на оборудовании последнего образца без применения искусственных добавок, поэтому коньяк МАП можно назвать продуктом высочайшего качества.
Коньяк МАП относится к ординарной категории, поэтому не выдерживается в бочках более пяти лет. Несмотря на то что напиток достаточно «молодой», его букет нельзя назвать простым и заурядным: в многогранном аромате чувствуются классические древесные, ванильные и карамельные нотки, в то время как вкус изобилует роскошными шоколадными и плодовыми мотивами, переходящими в согревающее послевкусие средней продолжительности. Традиционный букет коньяка МАП позволяет дегустировать его с мясными и рыбными блюдами, дополненными овощными и грибными гарнирами, десертами, сырами твердых сортов и другими несложными закусками. Кроме того, напиток может использоваться в кулинарии в роли ингредиента кремов и прослоек, а также как пропитка выпечки. Коньяк МАП упаковывается в полулитровые красивые бутылки из темно-зеленого стекла, которые будут хорошо смотреться на праздничном столе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию