Армянский коньяк Sardarapat
Коньяк Sardarapat – бренд крепкого алкоголя, представленный Прошянским коньячным заводом. Армянское предприятие, основанное в 1885 году предпринимателем и меценатом Абгаром Прошяном, сейчас занимает лидирующие позиции по продаже спиртных напитков в своей стране, а также экспортирует продукцию на международный рынок, в том числе и в Россию. В ассортименте компании, помимо коньяков, представлены тихие и игристые вина, ликеры и водка. Завод владеет собственными виноградниками, выращиваемыми в особом микроклимате Араратской долины на высоте 1200 м над уровнем моря. Предприятие оснащено новейшим немецким оборудованием, а весь процесс производства контролируется профессиональными мастерами и высокоточной техникой.
Армянский коньяк Сардарапат изготавливается из виноградных дистиллятов, выдержка которых варьируется от 3 до 30 лет. Производство основано на трепетном отношении к традициям и тщательном соблюдении современных стандартов коньячного дела. Мягкий, бархатистый вкус напитка демонстрирует разнообразную гамму нот шоколада, табака, сушеных фруктов и терпких дубовых оттенков, а его аромат выражен типичным коньячным букетом с тонкими ванильно-фруктовыми оттенками и сладковатыми карамельными нюансами. Последний глоток напитка оставляет роскошное длительное послевкусие, поэтому коньяк Сардарапат рекомендуется к дегустации в качестве дижестива. Дизайн бутылки в сувенирном боксе отсылает нас к знаменитому Сардарапатскому сражению в период Первой мировой войны, во время которого армянские воины защитили родину от нападения турецких войск и спасли свой народ от уничтожения. В память о битве в Араратской долине был поставлен архитектурный ансамбль, состоящий из двух крылатых быков и высокой колокольни-усыпальницы. Скульптурное сооружение нашло отражение на этикетке бутылки и картонной упаковки коньяка, который может служить презентабельным подарком для истинного ценителя крепкого алкоголя и древних традиций.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию