Армянский коньяк Кочари
Коньяк Кочари — качественный напиток производства Армении, который выпускается Ереванским Коньячно-Винно-Водочным Комбинатом «Арарат». Это предприятие является продолжателем великих традиций алкогольного искусства, заложенных еще Нерсесом Таиряном в конце XIX века. Компания была образована на базе Ереванского винного комбината в 90-х годах прошлого столетия. Руководители производства вложили большие средства в восстановление завода, и на сегодняшний день он представляет собой инновационное предприятие, поставляющее в страны СНГ алкоголь под именитыми брендами. Стоит отметить, что в 2006 году ЕКВВК «Арарат» стал эксклюзивным поставщиком Кремля, что говорит о непревзойденном качестве продукции компании.
Свое название коньяк Kochari позаимствовал у народного армянского танца, который исполняют мужчины. Считается, что происхождение этнической пляски связано с культом плодородия. Изготовление напитка подчиняется классической рецептуре, которая предусматривает сбраживание виноматериала и последующую двойную перегонку. На заключительном этапе сырье проходит выдержку в бочках из кавказского дуба на протяжении 3-7 лет. Сырьем для спиртного служит виноград автохтонных сортов (Бананц, Мсхали, Гарандмак). Напиток обладает темно-янтарным оттенком и роскошным ароматом, в котором преобладают отголоски засахаренных и свежих фруктов, ванили, грецкого ореха и какао. Полнотелый бархатистый вкус с гармоничной спиртуозностью неспешно раскрывается мотивами специй, цветов и молочного шоколада, переходя в продолжительное сладковатое послевкусие. Подавать коньяк Кочари к столу предпочтительно в роли дижестива, а сопроводить его можно мясом на гриле, шоколадными конфетами, запеченными овощами. Алкоголь торговой марки Кочари представлен ординарными и марочными разновидностями, упакованными в фигурные стеклянные бутылки объемом 250-500 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию