Маштоц
Коньяк Маштоц - одна из новых марок армянского ЗАО «МАП», которая сразу после своей официальной презентации была признана экспертами незаурядной, но, несомненно, относящейся к категории «премиум». 15-летний марочный спиртной напиток со сложным профилем восхитил дегустаторов своим роскошным ароматом с нотами карамелизированного коричневого сахара, сухофруктов, тонко выделанной кожи, лаврового листа, шоколада и орехов. Сбалансированный вкус коньяка Маштоц с необычными тонами фруктов, кофейных зерен и дубовой древесины также был оценен очень высоко. В настоящее время молодой бренд пользуется большой популярностью у ценителей элитного алкоголя не только у себя на родине, но и в России.
Название коньяка Mashtoc является знаковым — это имя прославленного армянского филолога, исследователя народного языка и создателя национального алфавита. Месропу Маштоцу удалось создать поистине прекрасную самобытную письменность, которая в полной мере воплотила в себе красоту исконной лингвистической культуры страны и стала ее неотъемлемой частью. И точно так же неотделим от истории и традиций Армении ее коньяк, одним из лучших представителей которого является спиртной напиток, выпускаемый под брендом Маштоц. Указывая на символичный статус своей продукции, производитель разливает ее в бутылки, декорированные витиеватыми, похожими на прекрасный орнамент надписями на армянском языке.
Коньяк Маштоц изготавливается на одном из старейших армянских заводов — Октемберянском ВКЗ. За время своего существования он внес значительный вклад в становление винно-коньячного производства у себя на родине. В конце 90-х гг. прошлого века его цеха и сельскохозяйственные угодья были выкуплены новыми владельцами, организовавшими на базе старого производства компанию «МАП». Сегодня здесь по-прежнему используют классические технологии, отборное сырье с собственных виноградников и традиционную рецептуру, но при этом применяют современное импортное оборудование, инновационные разливные линии, международные системы контроля за качеством, чтобы выпускать новые продукты с узнаваемым элитным статусом и оригинальным, вызывающим неизменный интерес характером.
Дегустировать выдержанный коньяк Маштоц знатоки рекомендуют соло. Охлаждать его перед подачей не стоит, лучше, наоборот, некоторое время подержать бокал с напитком в руке, чтобы согреть. Пить его следует не спеша, прислушиваясь к собственным ощущениям и наслаждаясь ими. Поскольку коньяк Маштоц поставляется и в стандартных бутылках, и в миньонах по 0,05 литра, имеет смысл приобрести его не только для праздничного застолья, но и для домашней коллекции или в подарок друзьям.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию