Армянский коньяк Roslin
Коньяк Roslin — спиртной напиток, производимый на территории Армении по традиционной технологии и оригинальным рецептурам XIX-XX веков. Бренд принадлежит Мердзаванскому коньячному заводу, который был основан в 1963 году под эгидой научно-исследовательского института, а в 2010 году претерпел преобразование и полную модернизацию: были отремонтированы цеха, завезено новое оборудование из-за границы, в том числе инновационные бродильные и фильтровальные установки, веерная линия розлива, холодильники для понижения температуры сырья до 14 градусов перед отжимом и т. п.
Для создания коньяка Рослин используется виноград, выращенный в Араратской долине на собственных плантациях предприятия-производителя. Они располагаются в предгорьях Аштарака на высоте 1000-1400 м в особом микроклимате, что позволяет собирать урожаи ягод с великолепными органолептическими показателями. Спирты получают путем перегонки сусла в малых медных кубах, а выдержка осуществляется в бочках из многовековых кавказских дубов. Деревянные емкости изготавливаются в собственной бондарной мастерской завода. В линейке бренда представлены 3-летний и 5-летний сорта, получившие медали на выставке «ПРОДЭКСПО» за элегантный, многогранный вкусоаромат и европейский уровень качества.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию