Испанские белые полусухие вина
Испанские белые полусухие вина невозможно спутать ни с какими другими, настолько ярким и самобытным стилем они обладают. В них отражается национальный колорит страны и мастерство виноделов, но в то же время высокий уровень качества — это заслуга современных технологий и международных стандартов. Испанские белые вина semi dry популярны так же, как и модные ныне сухие сорта. Эксперты отмечают, что они более мягкие и легкие, с умеренной, сбалансированной кислинкой, с гармоничными переливами фруктовых и минеральных оттенков.
Большая часть испанского белого сухого вина поступает из региона Валенсия. Также оно выпускается в достаточных объемах производителями Кастилии ла Манчи, Каталонии и Галисии. Для создания напитка используются в основном такие белые сорта, как Альбариньо, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Шардоне, Вердехо. Бывают задействованы и редкие автохтонные разновидности — Ондарраби Сури, Чарелло, Парельяда. Испанские белые вина бывают моносепажными и купажированными. Они являются идеальным сопровождением для блюд национальной кухни, паэльи, морепродуктов, запеченной с ароматными травами птицы или рыбы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию