Испанские розовые сладкие вина

Испанские розовые сладкие вина достаточно редки, но зато именно их ценители и критики чаще всего называют эталонными. Они очень гармоничные и одновременно яркие. Вкусоаромат у них запоминающийся и навевающий ассоциации с жаркой и страстной Испанией. Розе из этой страны с высоким уровнем сахара может быть вполне демократичным по цене, и это отличный вариант для спонтанных посиделок, пикников, дачных ужинов под открытым небом. Встречаются также образцы элитного класса, которые выбирают для сопровождения фешенебельных вечеринок, банкетов и романтических ужинов при свечах.

Сладкое розе в Испании делают основном в южных регионах, где виноград за сезон успевает накопить максимальное количество сахара. Он в результате остановки брожения остается частично в вине — 80-150 г на литр. Чтобы получился розовый сорт, используют либо красный виноград (чаще), либо смесь красного и белого (реже). В купаже могут быть как автохтонные, так и европейские разновидности. Также существуют и моносепажные испанские розовые вина. Они достаточно ароматные, но не раздражающе, а в меру. Сладость у них не приторная, а гармонично сочетающаяся с кислинкой, яркими ягодными и фруктовыми нюансами, многогранной палитрой оттенков в букете. Напиток отлично сочетается с десертами и легкими салатами, но вполне самодостаточен вообще без закуски.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Испания
Объём
0.75 л
Градус
11.0%
Классификация
DO
Производитель
Tussock Jumper
Год производства
2021
Сорт винограда
Гарнача
Регион/Местность
Valencia
Вид вина
Розовое сладкое
Регион
Valencia
Артикул
39960
Условия продаж
Только самовывоз
1 503 руб.