Испанское красное сладкое вино
Испанское красное сладкое вино имеет богатую историю. В течение нескольких столетий эта отрасль успешно развивалась, в связи с чем в стране появились уникальные сорта спиртного. Для получения десертных напитков в первую очередь требуется очень сладкий виноград. Урожаи с высокой концентрацией сахаров созревают только в условиях сухого жаркого климата, поэтому десертные вина производятся в южных регионах. Наиболее сладкие ягоды дают автохтонные лозы Монастрель, Педро Хименес и Гарнача, а в отрасли сладких красных вин Испании лидируют провинции Андалусия, Мурсия, Валенсия, Приорат и Кастилия-Ла-Манча.
Испанские производители отдают предпочтение натуральной винификации, поэтому не подслащивают сусло в процессе изготовления спиртного. Сладость винограда могут повышать, оставляя его на лозе дольше положенного. Из урожаев позднего сбора в прошлом создавали знаменитое вино под названием «фондильон», которое после окончания ферментации выдерживалось в бочках по солерному методу. Эта вариация сейчас производится в очень ограниченных количествах, так как требует больших затрат. Красное сладкое вино Испании характеризуется содержанием сахара выше 45 г/л и элегантным вкусом, в котором сплетаются соблазнительные нотки темных фруктов и тона десертных специй. Часто виноделы применяют выдержку в дубе, чтобы получить напитки с более глубоким и сложным вкусом. В букете зрелых вариаций присутствуют мотивы горького шоколада, кофе, ванили, сигарной коробки. Десертные сорта отличаются хорошим потенциалом хранения в бутылке. Спиртное маркируется словами «tinto» – «красное» и «dulce» – сладкое.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию