Российское вино Амур
Вино из винограда Амур – популярный напиток, производимый многочисленными российскими хозяйствами. Красный технический сорт лозы Амур относится к винограду позднего созревания и широко распространен в Краснодарском крае, а также на Украине и в Белоруссии. Он был выведен молдавскими селекционерами специально для винодельческих регионов с прохладным климатом. Целесообразность культивирования растения объясняется морозоустойчивостью (до -40 градусов) и высокой урожайностью. Сорт не боится вредителей и резких перепадов температуры, а толстая кожица обеспечивает сохранность ягод даже при длительной транспортировке после сбора.
Культура дает превосходный урожай – шаровидные ягоды темно-фиолетового цвета обладают ярким, кисло-сладким вкусом и высоким содержанием сахара до 22-23%, что делает виноград идеальным сырьем для приготовления напитков различных сортов (чаще всего сухих и полусладких). Вино из винограда Амур легко узнать по насыщенному оттенку, который варьируется от темно-красного до фиолетово-рубинового. Букет наполнен выразительными отголосками ежевики, сливы, лепестков розы, черной смородины, черники и перца. Отличительной чертой напитка является округлый, сбалансированный вкус с легкой кислинкой и смолисто-табачными акцентами. Отечественные вина из Амурского винограда, как правило, предлагаются в моносортовых вариациях по доступной стоимости.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию