Российское вино Мускат
Российское вино Мускат — это целая коллекция самобытных напитков, в которой представлены красные, белые и розовые вариации с разным содержанием сахара: от сухих до сладких. Данное разнообразие объясняется тем, что в России выращивается сразу несколько мускатных сортов: Белый, Черный, Александрийский, Янтарный, Розовый и др. Все они являются теплолюбивыми, поэтому виноградники по большей части сосредоточены в Крыму. Именно здесь впервые было начато производство отечественных вин Muscat в 1828 году. Сегодня в ассортименте местных производителей представлены столовые и премиальные напитки из мускатного винограда, среди которых есть образцы, дважды удостаивавшиеся титула самых лучших вин в мире.
В южном климате Мускат накапливает большое количество сахара — до 30%. Поэтому из него получают напитки с насыщенным, но при этом элегантным и сложным букетом. Их характерная особенность — специфические мускатные нюансы во вкусоаромате. С доминирующими тонами переплетаются тонкие цветочные и фруктово-ягодные оттенки. Российские вина Мускат бывают молодыми и выдержанными. В дубовых бочках 1,5-3 года обычно дозревают сладкие и десертные сорта, чтобы их букет обрел глубину. А сухие и полусухие ценятся за свежесть и чистоту вкусоаромата, поэтому они выдерживаются только в бутылках 1-2 года. Очень долго отечественные мускатные вина не хранятся, поскольку со временем теряют свой характерный запах.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию