Российское белое сухое вино
Российское белое сухое вино — алкогольный напиток с легким и свежим характером, содержащий не более 0,3 % сахара. В последние годы значительно выросла популярность именно этой разновидности отечественного спиртного. Основной объем подобной продукции производят винодельческие предприятия, расположенные на территории Краснодарского Края и Крыма.
Сырьем для производства алкоголя данного типа являются различные белые сорта винограда — Шардоне, Рислинг, Алиготе, Совиньон Блан и т. п. Вызревшие под щедрым южным солнцем ягоды винифицируют в специальных стальных резервуарах, чтобы сохранить свежесть вкуса. Некоторые российские белые сухие вина выдерживают на осадке в течение определенного срока, чтобы придать им более яркий характер. Подобные напитки не принято долго выдерживать в дубовых бочках, чтобы они не приобрели излишнюю терпкость и сохранили легкий вкус.
Для подобного алкоголя характерен красивый золотистый цвет. В аромате напитков данной категории можно различить две линии — цветочную с нотками жимолости, акации и фруктовую с тонами персика, груши, зеленого яблока, цитрусовых. Оттенки фруктов читаются и во вкусе напитка. Их дополняет легкая, приятная кислинка, легкие нотки меда, ванили. Дегустацию завершает изысканное послевкусие, в котором доминирует необычный миндальный тон с дополнением в виде нюансов фруктов. Российское белое сухое вино подают к столу вместе с рыбными блюдами, белым мясом, сырами и фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию