Российское белое полусухое вино
Российское белое полусухое вино выпускается многими известными отечественными производителями. На производство напитков идут как автохтонные сорта винограда, так и популярные мировые вариации. Спиртное делают из ягод таких лоз, как Рислинг, Траминер, Совиньон Блан, Алиготе, Цитронный Магарача и др. Виноградники в основном расположены вблизи морского побережья, где мягкий климат и сухие легкие почвы позволяют приобретать созревающим урожаям богатую и сбалансированную органолептику.
Белое полусухое вино России отличается крепостью 10-13,5 градусов и содержанием сахара в пределах 4-18 г/л. В букете напитков в зависимости от района происхождения и сортового состава можно уловить оттенки южных косточковых фруктов, цитрусовых, белых цветов, меда, трав, орехов. Спиртное винифицируется при контролируемой низкой температуре в стальных чанах и редко выдерживается перед розливом. Это отличный вариант для торжественного застолья, будничной трапезы, пикника на природе, романтического ужина. Кроме стандартного 0,75-литрового формата, вино выпускается и в небольших объемах (например 0,375 л), благодаря чему является интересным вариантом для подарка коллекционеру алкоминималистики.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию