Вина Uppa Winery
Винодельня Uppa Winery было основано Павлом Швецом в 2008 году на территории Крымского полуострова, в 20 км от г. Севастополя. Предприниматель является дипломированным сомелье и победителем Российского конкурса сомелье в 1999 году. Принадлежащие ему виноградники площадью 10 гектаров находятся в пределах Уппинской котловины — местности с уникальным микроклиматом, благоприятным для выращивания международных белых и красных сортов винограда: Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Рислинг. Предприятие придерживается принципов биодинамического виноделия, предписывающего использование исключительно органических удобрений и простейших агротехнических методик. Все процессы культивации винограда, сбор и сортировка урожая осуществляются вручную. Брожение сусла проходит в чанах из нержавеющей стали или дуба при низкой температуре с участием натуральных дрожжей. Выдержка протекает в дубовых бочках объемом 228 и 500 л. Ежегодно хозяйство выпускает не более 50 000 бутылок.
В коллекции вин Uppa представлены две моносортовые вариации средней крепости (13-14 градусов). Это уникальные терруарные вина, обладающие многогранной дегустационной палитрой. В ходе изготовления красной разновидности использовалось продолжительное настаивание на кожице, благодаря чему напиток приобрел сложный букет с ощутимой танинностью и бархатистыми акцентами клубники, душистых трав и малины. Алкоголь белой категории получен посредством длительного брожения при низкой температуре. В его аромате присутствуют нотки акации, спелых фруктов и сена, а вкусовая композиция изобилует тонами персика, специй и меда. Дегустировать вино Sevastopol рекомендуется в сочетании с блюдами из красного мяса, темным шоколадом либо морепродуктами и зрелым сыром.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию