Российское красное сухое вино
Российское красное сухое вино — обширная категория алкогольных напитков, которую объединяет минимальное содержание сахара (порядка 4 г/л). В составе могут присутствовать только красные сорта винограда, выращенные на территории важнейших винодельческих регионов: Крыма, Дагестана, Кубани и Долины реки Дон. Это могут быть автохтоны (Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный, Бастардо Магарачский) и международные разновидности (Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон). Содержание спирта колеблется от 10 до 15 %, поэтому букет алкоголя выражает умеренные тона и лишен резкости.
Низкая сахаристость красных сухих вин России достигается за счет полного брожения, в результате которого напитки приобретают характерные дегустационные черты: выраженную кислинку вкупе с многогранными фруктово-ягодными мотивами. Нередко в букете прослеживаются отголоски пряностей, вишневой косточки, садовых и диких ягод, трав и другие гармоничные ноты. Оттенок спиртного варьируется от ало-пурпурного до насыщенно-бордового с фиолетовыми бликами. Подавать к столу напитки красной сухой категории рекомендуется при комнатной температуре или слегка охлажденными (18 °C). На роль закусок подойдут нарезки твердых сортов сыра, мясо на гриле, темный шоколад, спелые фрукты и т. п. Для упаковки российских красных сухих вин используются классические стеклянные бутылки объемом 750 мл. Цена, как правило, находится в пределах среднего сегмента.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию