Российские белые полусладкие вина
Российское белое полусладкое вино — популярная категория отечественного алкоголя с содержанием сахара 4-8%, которая встречается в ассортименте большинства производителей. Изготовление продукции осуществляется в южных регионах РФ: на Кубани, в долине реки Дон, Дагестане и Крыму. В составе напитков фигурируют автохтонные и международные сорта белого винограда: Рислинг, Ркацители, Мускат, Шардоне и др. Сбор урожая осуществляется в определенный период года, когда ягоды достигают идеальной зрелости.
Производство белого полусладкого вина России проходит в заводских условиях и включает стадии мацерации и брожения при контролируемой температуре. По достижении необходимой сахаристости ферментацию останавливают, благодаря чему алкоголь приобретает узнаваемые дегустационные черты. Крепость составляет 10-12 градусов, поэтому спиртуозность выражена умеренно. Напитку присущ красивый соломенный оттенок, а аромат проявляется сочетанием цитрусовых, травяных и пряных нот. Вкусовой букет полон фруктовых нюансов и отличается мягкой кислинкой. Подавать к столу российские белые полусладкие вина рекомендуется в слегка охлажденном виде. На роль закусок подойдут сыры твердых сортов, белое мясо, десерты на основе фруктов, шоколада, карамели.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию