Лефкадия
Вино Лефкадия производится одноименной компанией, основанной в 2004 году в Крымском районе Краснодарского края Михаилом Николаевым, энтузиастом и одним из пионеров российского виноделия. Предприятие главным образом специализируется на изготовлении сухих вин Лефкадия. Уникальный терруар и климат региона идеально подходили для культивирования винограда, поэтому в 2005 году на краснодарских угодьях появились первые саженцы, привезенные из Франции. Площадь виноградников тогда еще составляла 24 га.
Сегодня виноградные угодья занимают 80 га, на которых культивируется 23 разновидности винограда. Плантации располагаются на южных склонах Кавказа на высоте 140-240 метров над уровнем моря. Кроме того, на территории компании есть собственный питомник, где возделываются не только российские сорта, но и импортные. Все работы на угодьях и винодельне ведутся только вручную. Кроме отборного винограда, из которого в дальнейшем получится элитное вино Лефкадия, в хозяйстве изготавливается оливковое масло, а также возделываются клевер, пшеница, донник, экологически чистые ягоды, овощи и фрукты.
С 2007 года в компании по производству вина Лефкадия работают фанаты своего дела – знаменитый французский энолог и консультант Патрик Леон, в прошлом ведущий винодел хозяйства Мутон-Ротшильд и не менее знаменитый и талантливый виноградарь Жиль Рей. В 2009 году владельцы компании по производству премиального вина Лефкадия собрали первый урожай винограда. В том же году была полностью отлажена работа предприятия и создана ультрасовременная научная лаборатория для тщательного анализа вин и почв, не имеющая аналогов ни в Восточной, ни в Центральной Европе. В 2011 году высококачественные вина Лефкадия впервые были выставлены на суд экспертов во время «слепой» дегустации. Благородные напитки не только обошли европейские образцы, но и получили золотую национальную премию за качество на экспозиции Russian Wine Fair 2012. На территории винодельни есть единственный в России музей вина, дегустационный зал, отель и даже эко-ресторан, в котором, кроме всего прочего, подают и уникальное по своим органолептическим свойствам вино Лефкадия. В год компания выпускает 300 000 бутылок благородного напитка.
Российское вино Лефкадия производится с применением современной гравитационной техники виноделия, которая исключает применение так называемой принудительной перекачки вина и виноградного сусла, то есть весь процесс осуществляется под действием земной гравитации, или «самотеком». Выдерживается напиток в российских и французских бочках, сделанных из скального дуба. Красные вина Лефкадия изготавливаются из винограда сортов Мальбек, Красностоп Золотавский, Шираз и Каберне Совиньон, белые вина – из Рислинга и Шардоне. Кроме того, в ассортименте компании есть розовые сухие и игристые вина.
Красные вина Лефкадия отличаются крепостью 14% и выразительным рубиново-вишневым цветом. Вкус напитка хорошо сбалансированный, в меру терпкий, яркий, бархатистый, с мягкими танинами, легкой кислотностью и оттенками лесных ягод, минералов, фруктов, древесины, вишневого джема, изюма и восточных пряностей; аромат гармоничный, легкий, элегантный с тонами корицы, сливы, ежевики, перца и спелой вишни. Послевкусие сухого красного вина Лефкадия долгое, немного терпкое с нюансами специй. Красные вина Лефкадия подают к стейкам, не очень сладким десертам, овощам гриль, красному мясу при температуре 16-18°C.
Белые вина Лефкадия крепостью 12-14% порадуют гурманов красивым светло-соломенным цветом с золотистыми бликами; деликатным, насыщенным вкусом с нотками тропических фруктов, древесины, ванили, красного грейпфрута, белого перца; комплексным, ярким ароматом с нюансами крем-брюле, цитрусовых, ванили и акации, а также длительным, согревающим послевкусием с пряными оттенками. Напиток-аперитив идеально подойдет к рыбным блюдам, сырному плато, курице в соусе и морепродуктам. Подают белое вино Лефкадия охлажденным до температуры 10-12°C.
Купить элитное отечественное вино Лефкадия Вы можете в нашем магазине.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию