Российское вино Кефесия
Вино из винограда Кефесия — красный алкоголь крепостью 11,5-13%, который изготавливается на юге России по традиционным методикам. В этой категории представлены главным образом сухие напитки купажированного типа, содержащие в составе автохтонные и зарубежные сорта: Бастардо Магарачский, Одесский Черный, Пти Вердо, Саперави и др. Продукция может поставляться без выдержки или после нескольких месяцев нахождения в отборных дубовых бочках. В ароматическом букете спиртного глубокого бордово-рубиногово цвета присутствуют отголоски чернослива, пряностей, черной смородины. Хорошо структурированный бархатистый вкус источает ноты кофе, вишни, малины и мускатного ореха, переходящие в послевкусие с ненавязчивыми отголосками перца. Рекомендуемая температура подачи — 16-20 °C. На роль закусок стоит выбрать зрелые твердые сыры, мясо утки на гриле, шоколадные конфеты с орехами.
Виноград сорта Кефесия был выведен в Крыму в конце XIX века, и в наши дни он преимущественно используется виноделами из этой части России. Высокая урожайность обеспечивается благодаря смешанным посадкам (лозы Кефесии перемежаются побегами других сортов). Наиболее подходящими для выращивания являются почвы с высоким содержанием суглинка, щебня и гравия. Данная разновидность, относящаяся к категории позднего созревания, отличается темно-синими ягодами средних размеров (диаметр около 15-20 мм) со сладкой мякотью (в 100 г сока содержится порядка 21,5 г сахара) и плотными кожицами. Кефесия относительно устойчива к грибковым заболеваниям лозы и заморозкам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию