Австрийские оранжевые вина
Австрийское оранжевое вино – эксклюзивный вариант спиртного сухого сорта с содержанием сахара в пределах 0,3 – 0,4% и крепостью около 11-13 градусов. Согласно национальной классификации, данный тип алкоголя относится к разряду белых вин, так как готовится из белых сортов винограда преимущественно автохтонных разновидностей, таких как Траминер, Грюнер Вельтлинер, Вайссбургундер и др. В некоторых случаях в состав напитков входят европейские вариации лозы, например Шардоне. Большинство оранжевых вин страны поступает из винодельческого региона Нижняя Австрия и относится к разряду премиального спиртного.
При создании напитков виноградное сусло настаивается на кожицах, веточках и семенах в течение длительного времени, что обеспечивает своеобразный стиль и узнаваемый янтарный цвет. Мацерация на мезге в дубовых бочках или специальных глиняных емкостях также придает вину оригинальный танинный вкус, в котором полутона желтых яблок дополнены мотивами дымка, лепестков розы, кумквата, личи, прополиса и апельсиновой цедры. Чаще всего элитные винтажи выдерживаются перед розливом в старых и новых барриках в течение 8-12 месяцев. Благородное оранжевое вино Австрии подается к дорогим сырам, фруктовым ассорти, а также закускам из рыбы, морепродуктов и блюдам азиатской или средиземноморской кухни. Такие выдающиеся произведения виноделия приятно удивят самых взыскательных ценителей и достойно пополнят Вашу коллекцию спиртного. Самые ценные винтажи от австрийских мастеров могут развиваться в стекле до 10-15 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию