Австрийское вино Gut Oggau (Гут Оггау)
Вино Gut Oggau – проект, который появился в результате реализации неординарной идеи австрийских виноделов Стефани и Эдуарда Чеппе. В 2007 году они запустили производство спиртных напитков в небольшом городке Оггау в австрийском регионе Бургенланд. Предприятие открыли на месте исторической винодельни XVII века. Эдуард и Стефани кропотливо восстановили старинное здание и оставшееся в нем оборудование, в том числе винтовой деревянный пресс. За лозами на территории поместья уже несколько десятков лет никто не ухаживал, и Чеппе сразу приступили к биодинамической работе на виноградниках.
Первые партии вина Гут Оггау из автохтонных сортов австрийского винограда получились настолько самобытными, что было решено разработать для бутылок соответствующие этикетки. Концепция дизайна состояла в том, что спиртное сравнили с людьми. Художник Юнг фон Матт создал целую вымышленную династию из трех поколений со своими именами и характерами, члены которой появились на этикетках. Биодинамическое вино Гут Оггау представлено белыми, красными и розовыми сортами. В ассортименте есть и оранжевые вариации, созданные путем винификации белого винограда на мезге. На производство идут местные вариации ягод – Цвайгельт, Блауфранкиш, Вельшрислинг, Грюнер Вельтлинер, Вайсбургундер, Гевюрцтраминер. После ферментации и выдержки в дубовых бочках спиртное разливается без осветления и фильтрации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию