Австрийские красные сладкие вина
Австрийское красное сладкое вино – редкий сорт напитка с содержанием сахара около 50-150 г на литр и крепостью 10-15%. Лимитированность релизов подобных вин объясняется неподходящими для выращивания красных сортов винограда климатическими условиями. Из-за прохладной погоды виноградарям приходится оставлять ягоды на лозах до осени, чтобы позволить им достичь нужного показателя спелости. При этом необходимо предотвратить порчу ценного сырья под воздействием частых осадков. Создание сладких вариаций напитка в Австрии – кропотливый и крайне сложный процесс, который подразумевает использование максимально зрелого винограда при сахаристости не ниже 22%. Медленное брожение сусла гарантирует сохранение необходимого уровня сахара в напитке.
Для красных сладких вин Австрии применяются как национальные, так и международные сорта винограда, среди которых самыми известными являются Цвайгельт, Блауфранкиш, а также Пино Нуар. Немногочисленные напитки класса «премиум» характеризуются изысканным фруктовым ароматом, наполненным штрихами слив, вишневой косточки, изюма и сладкой клубники. Во вкусе различимы отголоски садовых ягод в композиции с древесно-пряными акцентами и отголосками карамели. Умеренная сладость в букете вина позволяет сочетать его как с десертами, так и основными блюдами, например: с дичью или стейками под пряными соусами, сырами с плесенью и шоколадными пудингами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию