Вино Терменрегион (Thermenregion)
Вино Терменрегион (Thermenregion) из австрийского региона с тем же названием может быть белым и красным. Его история насчитывает уже более 2000 лет, начиная с древних римлян, которые и посадили первые лозы. Огромный вклад в виноделие Терменрегиона в средние века внесли монахи-цистерцианцы. Сегодня площадь виноградников региона достигла почти 1900 га, количество производителей — 290.
Название Thermenregion связано с термальными источниками, которые являются местной достопримечательностью. Регион расположился в южной части Нижней Австрии, вдоль восточного края Известняковых Альп через Паннонскую долину. Климат здесь очень благоприятный: лето жаркое, осень сухая, солнечных дней в году бывает много, постоянная циркуляция воздушных потоков не дает влаге задерживаться на лозах, что снижает риск заболеваний. Почвы имеют древнее происхождение, преобладают суглинистые отложения, грунт из окаменелостей и ракушек и смесь из гравия и песка.
На севере Терменрегиона в основном делают белые вина. Главные сорта — автохтоны Цирфандлер и Ротгипфлер. Они могут как солировать, так и составлять уникальный купаж, который больше нигде в Австрии не встречается. На юге — лидерство за красными сортами, ведущие из которых аборигенный Санкт-Лаурент и международный Пино Нуар (здесь его называют Блаубургундер). Большинство вин Thermenregion сухие, другие варианты встречаются, но довольно редко. Красные разновидности отличаются легким, свежим, элегантным характером. Белые сорта — более насыщенные, с хорошим потенциалом для долгой выдержки, с плотным телом и многогранным букетом с медовыми нотами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию