Австрийские розовые вина
Австрийские розовые вина отличаются самобытным характером и благодаря высокому качеству успешно соперничают с сортами категории Rose из других стран. В течение длительного периода они играли второстепенную роль, но на волне всеобщей моды их престиж поднялся на небывалую высоту. Элитное вино розе из Австрии получило заслуженное признание у ценителей, а его редкость объясняется сравнительно небольшими объемами поставок. Напиток поступает преимущественно из регионов Нижняя Австрия и Бургенланд, и все большее число местных компаний-производителей включает его в свой ассортимент, что в свою очередь дает потребителям возможность для выбора.
В линейке австрийских розовых вин представлены вариации премиального уровня и столовые разновидности, доступные по цене. Напитки категории Розе различаются по содержанию сахара и могут быть сухими, полусухими, полусладкими и сладкими. Для производства используются красные автохтонные и международные сорта винограда — Цвайгельт, Каберне Совиньон, Сира, Мерло и др., из которых создаются моносепажные и купажированные разновидности. Плантации лозы располагаются на высоких холмах, склоны которых сложены сланцами и гнейсовыми отложениями, что способствует получению ягод со сбалансированной кислотностью. Сделанные из них австрийские розовые вина обладают утонченным, элегантным характером и неповторимым букетом с нюансами красной смородины, малины, клубники, нотками розового и белого перца, ванили и минералов. Эти напитки почти никогда не выдерживаются в дубовых бочках и сохраняют свежесть и яркость вкусоаромата. Дегустировать их можно в качестве аперитива и дижестива, сочетая с сырами, холодными закусками, фруктово-годными десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию