Вино Zantho (Цанто)
Вино Zantho — спиртное премиум-класса в ассортименте молодой австрийской компании с аналогичным наименованием. Предприятие названо в честь местности происхождения: коммуна Андау, где оно находится, до середины XVI столетия была известна как «Цанто». Во главе хозяйства стоят владельцы двух местных винодельческих погребов: Йозеф Умантум, который занимается вопросами виноградарства, и Вольфганг Пек, контролирующий процессы производства. Принадлежащие хозяйству виноградники общей площадью около 50 га подвергаются воздействию жаркого засушливого климата, способствующего вызреванию качественного винограда с высокой степенью сахаристости. На плантациях, сложенных песчаными почвами с избытком минеральных отложений, выращивают классические красные и белые сорта: Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Блауфранкиш, Шойребе, Цвайгельт. Их используют для изготовления сухих и сладких напитков с уровнем крепости 8-14,5%.
Ассортимент вина Цанто представлен моносепажными и купажированными продуктами. Сырье для них собирают вручную и подвергают окислению при контролируемом температурном режиме, после чего некоторое время выдерживают в дубовых барриках или стальных чанах. В букете красных вариаций можно почувствовать гармоничные сочные штрихи красных и темных садовых ягод, акценты кремния, корицы и какао. Их следует пить при 16-18 °C под аккомпанемент твердых сыров, свинины на мангале, фаршированных болгарских перцев. Белые вина Zantho проявляют многослойный букет с доминирующими оттенками фруктовой карамели, цитрусовой цедры, цветущего сада и ванили. Оптимальная температура их подачи составляет 8-12 °C. Сухие напитки этой категории подходят на роль аперитива, в то время как сладкие можно дегустировать в чистом виде после еды либо с сыром Дорблю, мороженым, ломтиками спелых персиков и ананасов. Спиртное доступно для приобретения в стеклянных бутылках двух форматов объема: 375 и 750 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию