Австрийские красные сухие вина
Австрийское красное сухое вино – популярный тип напитка с крепостью в пределах 9-14 градусов и показателем сахаристости 0,3-0,4%. Данные виды алкоголя по значимости занимают второе место в национальном виноделии и выпускаются всеми предприятиями страны. Наибольший процент напитков поступает из регионов Бургерланд и Нижняя Австрия, где сосредоточена основная часть виноградников. Изумительный колорит и сдержанный, благородный стиль алкоголю дарят знаменитые национальные сорта красного винограда, культивируемые в условиях австрийского терруара. К ним относятся Блауфранкиш и Цвайгельт. Часть вин также производится из международных видов лозы, в том числе Пино Нуар, Сира, Мерло.
Напитки, приготовленные по классической технологии, могут выдерживаться в дубовых бочках или стальных емкостях, что определяет их вкусоароматический профиль. Молодые винтажи отличаются перечными, вишневыми, фруктовыми, фиалковыми и ежевичными отголосками, а контакт с древесиной обеспечивает формирование более сложного танинного вкуса с настойчивыми акцентами гвоздики, кардамона и ягодного джема. Ассортимент красного сухого вина Австрии обширен и включается в себя напитки из различных ценовых сегментов, которые будут уместны на каждый день, для торжественных случаев или в качестве подарков. Прекрасную пару австрийское красное сухое вино составит стейку, пасте, мясу на гриле или выдержанному сыру.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию