Вино Gruber Roschitz (Грубер Ройшитц)
Вино Gruber Roschitz представлено серией напитков одноименной австрийской компании. Семейная винодельня расположена в северной части Вайнфиртеля на склонах Манхартсберга в Нижней Австрии. Регион считается одной из самых холодных мировых областей, где выращивается виноград, – среднегодовая температура здесь держится на отметке 9,5 °С. Наряду с прохладным климатом уникальность терруару придают почвы – малоплодородные лессы с включениями гранита, гравия и песка.
С 2013 года вино Грубер Решиц изготавливается из органического сырья, но решение применять естественные методы земледелия принято не в угоду моде, а по внутренним убеждениям. Благодаря трудоемкому уходу, виноградники рождают свежие и гармоничные вина с индивидуальным характером. Ведущий белый сорт в портфеле бренда – Грюнер Вельтлинер, посадки которого занимают половину площади всех участков. На втором месте – Рислинг, 7% лоз. На остальных территориях выращиваются лозы Совиньон Блан, Гельбер Мускателлер, Вельшрислинг, Шардоне. Из красных разновидностей наибольшей популярностью на винодельне пользуется Цвайгельт, за ним идут Пино Нуар, Сен-Лоран, Мерло и Каберне Совиньон. Вино Грубер Решиц изготавливается из рано созревающего урожая, который отличается меньшим содержанием алкоголя и сахара, поэтому спиртное имеет простой, но оттого не менее приятный фруктово-минеральный вкусоаромат с легкими пряными нотами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию