Виски Lagavulin (Лагавулин)
Начинается история отличного шотландского виски Lagavulin в 12 веке. В те времена на острове Айла обустроился клан МакДональдов, которые объявили остров своими владениями. В 1493 году они построили крепость Данявэйг. Ближе к середине XVIII века на острове Айла началось нелегальное производство алкоголя. В 1742 году было построено не менее десяти вискикурен, которые вскоре были закрыты из — за борьбы с нелегальным производством виски. В 1816 году одновременно возникают два перегонных завода. Одну винокурню основал Джон Джонстон, а другую - Арчибальд Кэмбелл. Через несколько лет Арчибальд заканчивает свою деятельность и хозяином обоих заводов становится Джон Джонстон. В 1837 году два производства объединились под названием Лагавулин. В XIX веке винокурни приобрела компания Джеймса Логана Мэкки Mackie & Сo, главой которой стал его племянник Питер Мэкки. С 1883 года он работал на заводе Лагавулин. Как потомственный производитель виски, он показал себя и как искусный бизнесмен. В 1880-х Питер продавал Лагавулин и виски других сортов в Лондоне. Вкус виски Lagavulin дымный, сладко — соленый с древесными оттенками и соленым послевкусием.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию