Alain Jaume & Fils
Alain Jaume & Fils – французский бренд премиальных вин, отражающий не только историческое наследие предков, но, прежде всего, страсть к виноделию, которая идет от сердца. Семья Жауме, живущая чуть севернее от Шатонеф-дю-Пап, занимается виноделием с 1826 года. Они стремятся создавать насыщенные вина с характером и аутентичным вкусом, поэтому бережно обслуживают великолепные терруары на юге долины Роны многие десятилетия, что требует строгости и настойчивости перед лицом природы.
Виноградники Ален Жауме энд Фис, расположенные в доменах Гран-Венер, Клос-де-Сикст и Шато-Мазан, выращиваются в соответствии с протоколами органического земледелия: почвы обрабатываются исключительно поверхностной вспашкой и поддерживаются растительными компостами. Разнообразие используемых сортов винограда (Гренаш Нуар, Мурведр, Клерет, Руссан, Вионье, Сира) и разница в фенольной зрелости между участками требуют индивидуального подхода и отдельной винификации, чтобы каждый готовый продукт имел свою ароматическую самобытность, характер и вкусовые особенности. Сбор урожая длится около 1 месяца. Грозди тщательно сортируются на участке, сохраняются только самые красивые ягоды. Благодаря этому вина лишь слегка осветляются, чтобы соответствовать характеру, присущему каждому терруару, и выдерживаются под землей при постоянной температуре 15 °C в течение примерно 14 месяцев. Для производства напитков из ягод сорта Гренаш, например, используются толстые емкости из бетона, чтобы сохранить всю его ароматическую тонкость. А Сира и Мурведр ферментируются в бочках из дуба, чтобы смягчить их дубильную насыщенность, усилить аромат темных фруктов и специй. Фирма считает, что вино должно быть хорошим с юных лет, но о его истинном величии можно судить только со временем. Поэтому выбранные местности позволяют производить сбалансированные напитки с превосходной способностью к выдержке. В идеале их можно попробовать после 3 лет хранения в бутылке, но есть экземпляры с потенциалом до 30-40 лет.
Красные вина Alain Jaume & Fils манят интенсивным ароматом спелых фруктов, вишневого ликера и ежевики, подчеркнутыми тонами специй, жареного кофе, ванили и лакрицы. Вкус покоряет концентрацией, приятной бархатистой текстурой и шелковистыми танинами с выделенными оттенками специй и сливы. В долгом послевкусии акценты смещаются в сторону перечных нот. Подходят для сопровождения блюд из красного мяса, птицы, дичи, выдержанных сыров. Белые вина Ален Жауме энд Фис – насыщенного золотистого цвета со сложными ароматами спелого персика и ананаса, цитрусовых фруктов, айвы и меда, ванильными полутонами. Вкус мощный, структурированный, щедрый и свежий, с отлично сбалансированной кислотностью и долгим, аппетитным послевкусием, пронизанным оттенками цедры лайма и щербета. Лучше всего эти напитки подходят к белому мясу, блюдам с грибным соусом, трюфелям, фуа-гра и мягким сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию