Французские розовые полусухие вина
Французские розовые полусухие вина - яркие напитки, которые изготавливают почти в каждом винодельческом регионе. Производятся изысканный алкоголь из разных сортов красной виноградной лозы, однако основными являются Гренаш, Мурведр, Гролло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пино Нуар. Особенностью производства является непродолжительная мацерация, т.е. настаивание на мезге до получения необходимого розового оттенка, после чего полученное сусло фильтруется и отправляется на сбраживание. Розовые полусухие вина Франции обычно выпускаются молодыми, ведь их ценят именно за их свежий вкус. Следует отметить несколько винных регионов, которые выпускают изумительные розовые полусухие версии:
• Бордо выпускает превосходные вариации, но в ограниченном количестве;
• Долина Роны создает розовые полусухие версии из Гренаша, а дополнительные нотки вносят такие сорта, как Сира, Мурведр;
• Шампань отличается несколькими интригующими образцами, отлично пьющимися в молодом возрасте;
• Прованс выпускает напитки в основном из сорта Гренаш;
• Долина Луары производит интересные слабоалкогольные версии из Гролло, Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Оттенки французского розового полусухого вина отличаются широкой гаммой цветов от бледного оттенка до яркого лососевого цвета. Главной особенностью таких напитков является их свежий, но при этом насыщенный вкусоаромат с преобладанием фруктово-ягодных ноток. Содержание сахара в розовых полусухих винах Франции варьируется от 5 до 30 граммов на литр, а доля спирта в рамках 9-14%. Превосходный характер алкоголя и его утонченность делает вино превосходным подарком на любой праздник. Универсальность напитка, являющаяся одной из его особенностей, позволяет комбинировать его с различными закусками, но лучшим вариантом для розовых полусухих вин Франции станут яства из морепродуктов, рыба, фрукты и салаты из них.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию