Вино Lucien Le Moine
Вино Lucien Le Moine — премиальный напиток от одноименной французской компании, предлагающей наилучшие красные и белые сорта категории Grand Cru и Premier Cru. Винодельня Люсьен Ле Муан была основана в 1999 году Муниром Саумой и его супругой Ротем. До это предприниматели долгое время работали в нескольких винодельческих хозяйствах, поэтому решение не было спонтанным. Предприятие, на котором создается элитный алкоголь французской марки, расположено в области Кот де Бон (Côte de Beaune) в Бургундии. К слову, компания не выращивает виноград самостоятельно — она закупает сок белого винограда или недозревшее красное вино, которые обрабатывает по классической технологии. Это моносортовые и купажные продукты на основе ягод Шардоне, Пино Нуар, Гренаш, Мурведр с бургундских полей, приобретаемые в малых количествах (100 бочек). Именно поэтому создаваемое из них спиртное поставляется ограниченными партиями.
Изготовление вина Люсьен Ле Муан осуществляется по аутентичной технологии, позволяющей раскрыть потенциал каждого напитка. Сырье подвергается классической обработке, включающей стадии холодной мацерации и прессования. Ключевой стадией производства вина является выдержка в отборных бочках — для этой цели используются емкости из древесины дубов коммуны Жюпий, прошедшие легкий обжиг. Выдержка проходит на натуральных дрожжах, в ходе которой периодически проводится легкий баттонаж (размешивание осадка на дне бочки). Перед розливом алкоголь не фильтруют, поэтому его букет сохраняет многоголосие дегустационных нот. Белые сорта могут демонстрировать минеральные, цитрусовые, цветочные и медовые мотивы, а красные выражают гармонию нот спелой вишневой мякоти, пряностей, кофе и черного чая. Подавать вино Lucien Le Moin рекомендуется к мясным, сырным и рыбным деликатесам французской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию