Armand Heitz
Armand Heitz – роскошные французские вина, пропитанные богатым опытом и мастерством шести поколений виноделов. История винодельческого поместья начинается в 1857 году с семьи Ние-Ванти, которая владела виноградниками от Сантене до Кло-де-Вужо, что позволяло вести крупную торговую деятельность. Но из-за кризиса многие из лоз были проданы. К началу прошлого века осталось 20 гектаров плантаций и несколько хозяйств. Правнук Ние-Ванти унаследовал половину состояния и вскоре передал управление своей дочери Бриджит, которая основала поместье Хайц-Лохарде вместе с мужем, а все работы по взращиванию кустарников и производству вина были возложены на компанию Joseph Drouhin House со штаб-квартирой в Боне. Такое сотрудничество продлилось с 1983 по 2012 годы. После получения диплома винодела Арман Хайтц, один из сыновей Бриджит, возглавил поместье и начал активно развивать с 2011 года виноградники, что привело к расширению как владений, так и палитры винных наименований. Не так давно, будучи очень привязанным к своему региону, чтобы полноценно раскрыть потенциал терруаров, он отправился обучаться в Божоле, после чего внедрил политику агроэкологии с многочисленными экспериментами на виноградниках по возвращению жизни в почву. С каждым годом Арман укрепляет свои убеждения о том, что природа при правильном управлении не нуждается ни в каком внешнем воздействии – это позволяет создавать уникальные напитки, которые активно экспортируются во множество стран на пяти континентах.
Виноградники Арман Хайтц расположены в климатических условиях Бургундии, которые занесены в список нематериального Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это ежедневно побуждает фирму продолжать драгоценную культуру терруара, чтобы вина рассказывали о том, откуда они берутся. Климат здесь континентальный, с некоторым морским влиянием, регион – прохладный и имеет короткий вегетативный период, а расположение на холмистом рельефе позволяет кустарниками получать большое количество солнечного света и лучшие дренажные свойства глинисто-известняковых почв. Сбор всего винограда (Гаме, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан) производится вручную. На винодельне плоды повергаются бережному прессованию, а затем – традиционной винификации в дубовых бочках в течение 10 месяцев. Потенциал для выдержки некоторых экземпляров готового алкоголя доходит до двадцати лет.
Белые вина Armand Heitz – золотисто-желтого цвета, с изысканным ароматом сотканных из нот цитрусовых, тропических фруктов и оттенков шафрана. Вкус чистый, сливочный, дополнен приятной кислинкой в сбалансированном послевкусии. Прекрасно дополняют напитки жареный на гриле лосось или запеченная щука, сыры из козьего молока. Красные вина – темно-гранатового цвета. Аромат их – многогранный, соткан из оттенков сливы, черники, пряностей и темного шоколада. Вкус – округлый, в нем ощущается гармония штрихов лепестков роз и шелковистых танинов в стойком послевкусии. Вариации подаются со зрелыми сырами, дичью, стейками из утиной грудки или красного мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию