Французские красные полусухие вина
Французские красные полусухие вина – утонченные напитки высокого качества, которые производят практически во всех винодельческих регионах Франции в небольшом количестве, но основная доля приходится на Лангедок-Руссильон, Долину Роны, и, конечно же, Бордо и Бургундию. Крепость красных полусухих версий находится в пределах 9-16 градусов, а доля сахара в рамках 5-25 граммов на литр. Основным сырьем для производства такого алкоголя являются различные черные и красные разновидности лозы, среди них стоит выделить Кариньян, Мурведр, Сиру, Гренаш, Каберне Совиньон, Мальбек, Шираз, Пино Нуар и другие. Французские красные полусухие вина изготавливаются по классической методике, идентичной производству красных сухих версий с одним важным отличием – сбраживание прерывается раньше, что позволяет сохранить часть сахара в базовом сусле. По завершении ферментации базовое вино фильтруют и отправляют на выдержку в дубовые бочки. Срок выдержки регламентируется законом (для высших категорий) или самим производителем (для местных и столовых вин). Полусухая разновидность обладает теми же полезными свойствами, что и знаменитая на весь мир сухая версия красных вин Франции, - улучшение обмена веществ, замедление старения, снабжение организма незаменимыми аминокислотами (19 из 20 важнейших) и витаминами.
Гамма оттенков французских полусухих вин обширна и простирается от кристально-красного до насыщенно-бордового с фиолетовыми бликами. Щедрое благоухание напитка раскрывается нотками садовых ягод и душистых специй, а в мягком вкусе доминируют сочные ягодно-фруктовые нотки с оттенками пряностей, нежной танинностью и изысканной кислотностью. Вкус полусухой версии менее кислый и терпкий, что делает его универсальным напитком для различных торжеств. Подавать к столу французское красное полусухое вино следует температурой чуть ниже комнатной (16-20 градусов) в бокалах в форме тюльпана, заполненных напитком менее чем на треть. Французский алкоголь составит превосходный альянс с блюдами из птицы, кролика, яствами из рыбы и морепродуктов, благородными сырами, фруктами и нежными десертами, а его умеренное употребление принесет пользу организму.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию