Французское вино Henri Milan
Вино Henri Milan — элитный спиртной напиток, который производит одноименное хозяйство во французском регионе Прованс. Винодельня, основанная в 1956 году Робертом Миланом, сегодня является ведущей достопримечательностью городка Сен-Реми-де-Прованс. Собственные виноградники предприятия занимают значительную площадь — 10 га и находятся в уникальном терруаре с известняковыми почвами, в которых присутствует много синего мергеля. Обработка угодий осуществляется вручную с помощью биодинамических технологий. Над лозами не распыляют пестициды и химикаты, для подкормки не применяют синтетические удобрения.
Только небольшая часть напитков из ассортимента принадлежит к категории Vin de Table, их качество не контролируется INAO — Национальным институтом подлинных наименований, а лежит на совести производителя, который слишком дорожит своей репутацией. Но в основном вино Анри Милан имеет пометку АОС на этикетке, что говорит об элитности. Разведением виноградников и подбором терруаров занимался лично нынешний владелец компании — сын Роберта Милана Анри. Ему помогали знаменитый винодел Клод Куртуа и микробиолог Клод Бургильон. На плантациях культивируются красные сорта: Гренаш, Шираз, Каберне Совиньон и др. и белые: Мускат, Шардоне, Русан и др. Вино Henri Milan бывает чаще всего купажированным, красным и белым, сухим и полусухим. Оно обладает элегантным и неповторимым стилем и очень богатым букетом. Напитки изготавливаются путем ферментирования сусла в бетонных чанах с участием только натуральных дрожжей. После завершения брожения вино помещают для выдержки в дубовые баррики минимум на год. Розлив в бутылки производится без предварительного окисления и фильтрации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию