Bachelet Monnot
Bachelet Monno – бренд, который с самого начала покоряет винный мир, и каждый последующий выпуск превосходит предыдущий, поэтому стоит всегда иметь его ввиду. Он создан братьями Марком и Алексом в 2005 году на основе объединения виноградников, которыми владели отец и дядя предпринимателей. Их отец, Жан-Франсуа, проработал в семейном поместье Domaine Bernard Bachelet et Fils в Шассань-Монраше всю свою жизнь и являлся одним из главных сторонников того, чтобы Maranges получил статус AOC. Сегодня можно смело сказать, что в забытые апелласьоны Маранж и Сантене молодые и амбициозные виноделы вдохнули новую жизнь благодаря врожденному пониманию терруара каждой плантации и инстинктивному таланту, подкрепленному постоянными обучениями.
Виноградники Башеле Монно постепенно разрастались с 10 до 23 гектаров. Сегодня они сочетают как собственные, так и взятые в долгосрочную арену земли с известняковым типом почв, которые поддерживаются без использования пестицидов и постоянно вспахиваются для улучшения аэрации грунта. Климат здесь царит континентальный – с теплым сухим летом и прохладной зимой. Урожай винограда из сортов Пино Нуар и Шардоне собирается вручную в состоянии оптимальной зрелости. Из ягод медленно и деликатно выдавливается сок, который перед ферментацией отстаивается в течение суток. Выдержка на осадке в первый год проходит в дубовых бочках, затем алкоголь созревает в стальных цистернах еще 6-8 месяцев. Потенциал хранения напитков составляет в среднем 10 лет.
Красные вина Bachelet Monno – вишнево-рубинового цвета, с богатым и сложным ароматом, сотканным из нот черники, ежевики, подлеска и дополненным тонами ванили и черного перца. Вкус – округлый, с шелковистой текстурой и мелкозернистыми танинами в стойком послевкусии. Его богатство подчеркнут блюда из красного мяса, баранина с черносливом, стейки из утки, сыры. Спиртное подается при температуре 12-15 градусов. Белые вина Башеле Монно – светло-желтые с зеленоватым подтоном. Их аромат можно описать как гармонию нот яблока, сочного персика, минералов, дуба, ванили и цедры лимона. Вкус – яркий, полный и глубокий, впечатляет балансом кислотности и минеральности, ощущающихся в полутонах карамели, меда и цитрусов. Вариации рекомендуется употреблять при температуре 9-13 градусов в паре с морепродуктами, легкими закусками и салатами, сырами, а также в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию