Andre Brunel

Andre Brunel – бренд изысканных французских вин. Семья, основавшая компанию, живет в небольшой деревне Шатонеф-дю-Пап вблизи Авиньона с XVII века и на протяжении пяти поколений полностью посвящает себя созданию вина из сортов винограда Гренаш, Сира, Мурведр, Руссан, Клерет, Пипкуль. Но только в 1954 году Люсьен Брюнель зарегистрировал марку «Les Cailoux», чтобы зарекомендовать на мировом уровне производимые напитки. В 1971 году Андре Брюнель взял на себя управление компанией. Под его руководством были приобретены виноградники Кот-дю-Рон и запущена линейка вин Кантри, а в 1989 году – знаменитое столетнее Кюве. Он также внес важные изменения в процесс выращивания лоз, будучи одним из первых в коммуне, кто придерживался нехимического ухода за кустарниками. Из поколения в поколение компания стремится создавать вина с полным отражением терруара, подчеркивая элегантность и изысканность. 

Виноградник Андрэ Брюнель занимает площадь 21 гектар в Шатонеф-дю-Пап. Также в собственности компании находится 30 гектаров плантаций на севере Воклюза – из их урожаев производят Country Wine. Климат в целом полуконтинентальный с влиянием средиземноморского и океанического. Лето – солнечное, а зима – суровая, при этом отмечается большое количество солнечных дней и малое количество осадков. Характерен мистраль – знаменитый ветер, дующий в Провансе. Он очень полезен для лоз, поскольку защищает их от болезней за счет снижения влажности и концентрации сахара в гроздях. Почвы состоят из аллювиальных отложений песчано-глинистого типа. Их преимущество в том, что получается органическое орошение кустарников, а глубоко развитая корневая система позволяет улавливать воду, находящуюся на глубине более 2 метров над поверхностью – таким образом растения хорошо увлажняются даже в разгар летней жары. Процесс производства включает в себя ручной сбор гроздей, очищение ягод от веток, отжим плодов с целью извлечения сока, мацерация в бетонных емкостях, брожение в течение 4-6 дней. После чего зачастую происходит выдержка в стальных резервуарах.  Но для придания определенных типично-древесных ароматов ванили и обжаренного кофе выбирается разведение в бочках. Купаж происходит через 15-18 месяцев после сбора урожая. 

Красные вина Andre Brunel – от вишнево-бордового до темно-рубинового цвета. Аромат представлен оттенками кедра, специй и перца. В напитках ощущается многогранный вкус с нотами ежевики, округлыми танинами и длительным послевкусием. Спиртное сочетается с красным мясом, дичью и твердыми сырами. Белые вина Андрэ Брюнель – золотисто-желтого цвета. Их аромат раскрывается цветочными оттенками, нотами апельсиновой цедры, заварного крема, свежего персика и ванили. Вкус – концентрированный, структурированный, освежающий с полутонами лакрицы, мяты и шалфея. Вариации рекомендуется подавать к омарам, крабу, рыбе и нежным козьим сырам. 

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Франция
Объём
0.75 л
Градус
14.5%
Производитель
Vignobles Lucien et Andre Brunel
Год производства
2019
Сорт винограда
Гренаш
Вид вина
Красное сухое
Регион
Rhone Valley (Долина Роны)
Субрегион
Шатонёф дю Пап (Chateauneuf du Pape)
Артикул
49221
Условия продаж
Только самовывоз
5 340 руб.