Andre Brunel
Andre Brunel – бренд изысканных французских вин. Семья, основавшая компанию, живет в небольшой деревне Шатонеф-дю-Пап вблизи Авиньона с XVII века и на протяжении пяти поколений полностью посвящает себя созданию вина из сортов винограда Гренаш, Сира, Мурведр, Руссан, Клерет, Пипкуль. Но только в 1954 году Люсьен Брюнель зарегистрировал марку «Les Cailoux», чтобы зарекомендовать на мировом уровне производимые напитки. В 1971 году Андре Брюнель взял на себя управление компанией. Под его руководством были приобретены виноградники Кот-дю-Рон и запущена линейка вин Кантри, а в 1989 году – знаменитое столетнее Кюве. Он также внес важные изменения в процесс выращивания лоз, будучи одним из первых в коммуне, кто придерживался нехимического ухода за кустарниками. Из поколения в поколение компания стремится создавать вина с полным отражением терруара, подчеркивая элегантность и изысканность.
Виноградник Андрэ Брюнель занимает площадь 21 гектар в Шатонеф-дю-Пап. Также в собственности компании находится 30 гектаров плантаций на севере Воклюза – из их урожаев производят Country Wine. Климат в целом полуконтинентальный с влиянием средиземноморского и океанического. Лето – солнечное, а зима – суровая, при этом отмечается большое количество солнечных дней и малое количество осадков. Характерен мистраль – знаменитый ветер, дующий в Провансе. Он очень полезен для лоз, поскольку защищает их от болезней за счет снижения влажности и концентрации сахара в гроздях. Почвы состоят из аллювиальных отложений песчано-глинистого типа. Их преимущество в том, что получается органическое орошение кустарников, а глубоко развитая корневая система позволяет улавливать воду, находящуюся на глубине более 2 метров над поверхностью – таким образом растения хорошо увлажняются даже в разгар летней жары. Процесс производства включает в себя ручной сбор гроздей, очищение ягод от веток, отжим плодов с целью извлечения сока, мацерация в бетонных емкостях, брожение в течение 4-6 дней. После чего зачастую происходит выдержка в стальных резервуарах. Но для придания определенных типично-древесных ароматов ванили и обжаренного кофе выбирается разведение в бочках. Купаж происходит через 15-18 месяцев после сбора урожая.
Красные вина Andre Brunel – от вишнево-бордового до темно-рубинового цвета. Аромат представлен оттенками кедра, специй и перца. В напитках ощущается многогранный вкус с нотами ежевики, округлыми танинами и длительным послевкусием. Спиртное сочетается с красным мясом, дичью и твердыми сырами. Белые вина Андрэ Брюнель – золотисто-желтого цвета. Их аромат раскрывается цветочными оттенками, нотами апельсиновой цедры, заварного крема, свежего персика и ванили. Вкус – концентрированный, структурированный, освежающий с полутонами лакрицы, мяты и шалфея. Вариации рекомендуется подавать к омарам, крабу, рыбе и нежным козьим сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию