Французские красные полусладкие вина
Французские красные полусладкие вина являются редкой разновидностью напитков, которые в основном производятся на экспорт. Их крепость находится в интервале 8-14 градусов, а доля сахара не менее 45 граммов на литр. Основными разновидностями винограда, используемого при создании красного полусладкого вина Франции, являются Мерло, Гренаш, Темпранильо, Кариньяно и Сира. Ягоды собираются полностью созревшими, и только после тщательного отбора они отправляются в производство. Красное полусладкое вино производится по классической технологии, проверенной временем. В основном сусло ферментируется в дубовых бочках, но для получения более легкого вкуса его могут ферментировать в емкостях из стали. По окончании сбраживания базовое вино фильтруется и отправляется в дубовые бочки для выдержки.
Основными производителями французских красных полусладких вин являются винодельческие регионы Бордо, Лангедок-Руссильон и Долина Луары. Для таких напитков характерна богатая цветовая гамма красных тонов с изумительным благоуханием из сочных ягод и фруктов с пряными отголосками. Красные полусладкие разновидности отличаются сбалансированным нежным профилем со сдержанной сладостью и едва уловимой терпкостью. В палитре вкусов отмечаются ягодные, фруктовые нотки, оттенки сухофруктов и душистых специй. Подавать к столу нежный французский алкоголь следует немного охлажденным до 16-20 градусов из бокалов в форме тюльпана на тонкой ножке. Перед дегустацией красное полусладкое вино следует немного декантировать для полного раскрытия его вкусоаромата. Идеальным дополнением к такому алкоголю станут блюда из кролика и птицы, пикантные колбасы, печеночный паштет, хотя и в сольном варианте напиток превосходен и доставит массу удовольствия.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию