Французские розовые вина
Французские розовые вина являются образцом для подражания, эталоном качества и вкуса во всем мире. На их долю приходится почти 30% всего объема производимого в стране вина, и они производятся почти в каждом винодельческом регионе. Франция является лидером по выпуску розовых вин во всем мире. Для их производства чаще всего используют такие разновидности виноградной лозы, как Мурведр, Сира, Кариньян и Гренаш. Уникальный характер определяется особенной технологией изготовления, основой которой является кратковременная мацерация, в процессе которой сусло вместе с кожицей остается в одной емкости в течение 3-24 часов для приобретения изумительного розового оттенка и вкусоаромата. При достижении требуемых параметров сусло отжимается, и полученный сок отправляется на брожение в стальных чанах, после окончания сбраживания напиток фильтруется и разливается по бутылям, где оно и дозревает в течение непродолжительного времени, так как их изюминкой является их молодость и свежесть.
Лучшие французские розовые вина производятся в Эльзасе и Провансе, но не менее известны напитки из Лангедока, Бордо и Долины Луара, хотя их доля в общем объеме региона незначительна. Для подобных вин характерна богатая палитра розовых оттенков от нежно-розового до ярко-лососевого с красными бликами. Французский алкоголь отличается нежным ароматом и изысканным фруктово-ягодным профилем, а в некоторых вариациях добавляются орехово-медовые и пряные тона. Для полного раскрытия вкусоаромата розовые версии необходимо подавать к столу охлажденными до 11-15 градусов. Изысканный алкоголь превосходно сочетается с большинством закусок, но лучшую композицию он составит с нежными десертами и сырами, блюдами из морепродуктов, фруктами и салатами из них.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию