Alsace Willm
Alsace Willm (Эльзас Вильямс) — компания, которая уже более 120 лет славится производством фруктовых и пикантных французских вин. В послевоенное время на фоне быстрого роста винного бизнеса Адольф Вильямс, ресторатор и виноградарь, занялся винопроизводством. Поместье Эльзас семья основала у подножья величественных Гран-Крю Кирхберг-де-Барр, осознавая уникальный потенциал этой земли. Интересный факт: вина Willm, предлагаемые на знаменитом лайнере France, были одними из первых в Эльзасе, экспортированных в Соединенные Штаты в начале 1930-х годов, в конце сухого закона. Легенда гласит, что бутылки Clos Gaensbrènnel были найдены в подвалах Аль Капоне в 1939 году.
Виноградники Эльзас Вильямс посажены на высоте в среднем от 200 до 400 метров и раскинуты на холмах, обращенных к равнине Эльзаса и реке Рейн. От океанического влияния защищает горный массив Вогезы, сводя к минимуму количество осадков. Разнообразная экспозиция и близость к реке обеспечивают сухой и солнечный полуконтинентальный микроклимат, что особенно полезно для лоз. Чередование теплых дней и прохладных ночей осенью способствует медленному и продолжительному созреванию урожая. А известняковые отмели, песчаники и глины составляют минеральное богатство терруара. Геологическое разнообразие почв, позволяет взращивать 7 основных сортов винограда: Ле Сильванер, Рислинг, Мускат, Пино Блан, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Пино Гри. При изготовлении вина отжатый сок декантируется. Для начала ферментации в него добавляют винные дрожжи и помещают в терморегулируемые чаны из нержавеющей стали. После 4-6 недель брожения его оставляют на осадке на 2-3 месяца. Алкоголь подвергают холодной стабилизации и прохождению через светофильтр. Розлив, как правило, проводят спустя год после сбора урожая.
Белые вина Alsace Willm бледно-желтого цвета с золотистым оттенком. Чистый, сбалансированный аромат отличается интенсивностью фруктовых и цитрусовых оттенков, которые дополнены намеками белых цветов, трав и минералов. Свежий, хорошо структурированный вкус демонстрирует изящество и чистоту. В нем собраны полутона персика, зеленого яблока, лимона и лайма, которые обладают должной силой, чтобы продержать бодрящую кислотность до конца легкого, сухого, минерального послевкусия. Подаются в сочетании с морепродуктами, рыбным паштетом, жареным белым мясом, козьим сыром. Красные вина Эльзас Вильямс обладают вишнево-рубиновым цветом. Интригуют мягким, чистым вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими тонами и элегантными танинами в продолжительном послевкусии. Характерен щедрый аромат, в котором ноты вишни, ежевики и сливы гармонично дополняются нюансами пряностей, тимьяна, гвоздики и трав. Замечательно сочетаются с ассорти из мясных деликатесов, жареным мясом и мягкими сырами. Также напиток прекрасно исполнит роль аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию