Вино Anne Gros (Анн Гро)
Anne Cros – одно из величайших владений Бургундии. Изысканные, утонченные французские вина бренда созданы под управлением женщины-винодела. Благодаря ее страсти к лозе и вину, а также таланту и профессионализму, всем ценителям можно смело оставить свой выбор на продукции этого бренда. История компании началась в 1830 году, когда Альфонс Гро поселился в Вон-Романе, а его сын вскоре стал одним из немногих бургундских производителей, которые продавали вина в бутылках частным покупателям в 1890-х годах. Внук Альфонса продолжил развитие угодий до своей смерти в 1951 году, оставив четырех детей, которые разделили по наследству 4 разных поместья. Анн Гро, представительница седьмого поколения, стала владелицей одного из них. В 1995 году она переименовала фирму свои именем и расширила плантации с 3 до 6,5 гектаров. Сегодня Анн придерживается философии соответствия традициям и стремлению к инновациям. Уважение к биоразнообразию терруара позволяет производить тонкие, гармоничные и элегантные вина с хорошей вязкостью и фруктовостью из сортов винограда Пино Нуар, Шардоне, Сира, Гренаш, Сенсо, Кариньян, Марселан. 60% напитков экспортируется в более чем 30 стран.
Виноградники Анн Гро расположены в континентальном климате с влиянием океанического. Количество солнечных часов – около двух тысяч в год, а средняя температура – 11,5 градусов Цельсия, что позволяет ягодам медленно созревать, накапливая природные сахара, быть сочными и насыщенными. Почвы – глинисто-известняковые, хорошо удерживают влагу и сохраняют тепло, поэтому становятся спасением для растений в засушливый сезон. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Виноград сортируется сразу на плантации и отправляется на винодельню в 500-киллограмовых контейнерах. Применяется сусло двух видов: изготовленное гравитационным методом или с использованием пресса. Сначала оно смешивается и отстаивается двое суток для осаждения тяжелой фракции. Винификация протекает в чанах из нержавеющей стали, а температурный режим процесса подбирается в зависимости от стиля вина и состояния урожая. Ферментация занимает от 12 до 15 дней. Выдерживается алкоголь в бочках из французского дуба. Пить его рекомендуется молодым в течение 4 лет после бутилирования.
Красные вина Anne Cros – рубиново-вишневого цвета. Щедрый аромат ежевики, черники, пряностей дополнен оттенками кофе и лепестков роз. Вкус – богатый, с обволакивающей текстурой, древесными акцентами и бархатистыми танинами в долгом послевкусии. Для полного наслаждения напитки рекомендуются в качестве аперитива или в паре с нейтральными по вкусу сырами, белыми грибами, трюфелем, сморчками. Белые вина Анн Гро – соломенно-золотистого цвета с ароматом персика, лимона, гуавы, маракуйи. Вкус – мягкий, с ощущением минеральности и длительными бальзамическими тонами. Вина станут прекрасным аперитивом, а также дополнят рыбные блюда, ракообразных, мягкие сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию