Сорт винограда Белоглазка (Beloglazka)
Сорт винограда Белоглазка - или по-другому Венгерский белый - неизвестного происхождения. Обычно его относят к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря. Виноград Белоглазка созревает в середине сентября.
Лист Белоглазки округлый и средний, обычно он бывает трех — или пятилопастный, среднерассеченный. Нужно отметить, что на нижней стороне листа имеется густое щетинисто-паутинистое опушение. Черешковая выемка сорта Белоглазка стрельчатая, открытая, равносторонняя. Реже выемка бывает лировидная с заостренным дном.
Цветок у этого винограда, как и у многих других его собратьев, обоеполый. Грозди Белоглазки среднего размера , цилиндро - конические или цилиндрические, а также среднеплотные. Сорт винограда Белоглазка имеет средние, круглые ягодки зеленовато-желтого цвета с коричневым оттенком на солнечной стороне. Если ягоду разрезать, то можно увидеть сочную мякоть, у которой сладкий и простой вкус. Кожица у ягод достаточно прочная и грубая, покрытая восковым налетом средней густоты.
Виноград Белоглазка обладает средней силой роста кустов, а его урожайность довольно высокая. Что касается грибных болезней, то Белоглазка поражается ими в средней степени. Вызревание у этого сорта отличное, также он отличается превосходным сахаронакоплением. Кислотность, которой обладают ягоды, составляет 6-8 г/дм3, а сахаристость сока - 23-26 г/100 см3. Сорт винограда Белоглазка часто используют в производстве крепких вин.