Сорт винограда Монерак (Monerac)
Данный сорт был зарегистрирован в официальном каталоге французских разновидностей винограда в категории А1, правда, в наше время Monerac мало культивируется.
Грозди сорта имеют большие или средние размеры. Сила черешков средняя, они имеют зеленую окраску и не деревенеют. Ягоды Монерака некрупные, округлой формы. Их цвет сине-черный с насыщенным налетом. Куст сорта Monerac прямой, плодовитый и сильнорослый.
К сожалению, эта виноградная разновидность не может похвастаться высокой устойчивостью к заболеваниям лозы, низким температурам и некоторым вредителям, но есть у нее и ощутимый плюс — способность давать стабильные урожаи каждый год.
Вино, которое можно получить из ягод сорта Монерак, обладает мягким и слегка вяжущим вкусом. В его ароматическом букете очень часто наблюдаются оттенки черной смородины, вишни и ежевики. Они прекрасно сочетаются друг с другом, образую интересный и гармоничный узор. Вкус вина, изготовленного из сорта Monerac, нельзя назвать оригинальным, но он очень насыщенный и запоминающийся. Сделав всего один глоток из бокала с таким спиртным напитком, Вы ощутите приятные мотивы спелых лесных ягод, сухофруктов и дуба. Послевкусие, в которое плавно перейдут вкусовые нюансы, приятно удивит гурмана своими продолжительностью и теплотой.
Отличным сопровождением к вину из ягод Монерака смогут стать самые различные блюда. Самые удачные сочетания с алкогольным напитком образуют, пожалуй, кушанья из тушеного красного мяса, овощное рагу и сыры твердых сортов. Подавать к столу вино следует при температуре 19-22 градуса по Цельсию. Употреблять его лучше всего в обществе хороших друзей.