Сорт винограда Гилея (Gilea)
Сорт Гилея был выведен в результате скрещивания разновидностей Серексия черная и Саперави. Гилея относится к сортам очень позднего вызревания.
Листья Гилеи большие и рассечены слабо, они не покрыты опушением, что среди виноградных сортов встречается довольно редко. Гроздь сорта имеет средние габариты и невысокую плотность, ее форму можно охарактеризовать как коническую.
Ягоды, которые располагаются на гроздях Гилеи, округлые и не очень большие, их цвет сине-черный. На поверхности ягод можно заметить не очень густой восковой налет, и в каждой из них находится два-три семечка. Сок ягод кисло-сладкий с отчетливым привкусом цитрусовых. Он обладает средней кислотностью и невысокой сахаристостью.
Сорт Гилея имеет высокую устойчивость к болезням лозы и сильным заморозкам. Он дает стабильные урожаи, в которых практически отсутствуют больные плоды.
Из ягод Гилеи можно приготовить качественные столовые вина, которые прекрасно впишутся в любую трапезу. Во вкусе этих напитков чувствуются оттенки вишни, ежевики, малины и черной смородины. Аромат у них не очень насыщенный, но многогранный. В его букете преобладают нюансы дубовой коры, сливы и табака. Послевкусие у подобных вин непродолжительное, но довольно интересное и согревающее. Подачу вин, изготовленных из ягод винограда Гилея, осуществляют при температуре 18-19 градусов по Цельсию. В качестве сопровождения к ним подойдут блюда из овощей, красного мяса, а также спелые фрукты.
Купить вино, произведенное на основе плодов сорта Гилея, любой из Вас может на сайте cigarpro.ru. Доставка спиртных напитков по Москве осуществляется в течение 24 часов.