Amarone della Valpolicella
Амароне делла Вальполичелла – натуральное сухое красное вино, произведенное в местечке Венето. Его вырабатывают из винограда, собранного в центральной части области Вальполичелла. 80% сырья для производства составляет сорт Корвина, остальные 20% приходятся на Рондинеллу. После отжима вино проходит процесс ферментации, длящийся 30 дней, в цистернах, изготовленных из нержавеющей стали. Затем его выдерживают в дубовых бочках в течение следующих 24-х месяцев. После розлива по бутылкам вино оставляют для дополнительной выдержки на 4 — 6 месяцев.
Стоит отметить, что в старые времена Amarone Della Valpolicella было более сладким благодаря тому, что для производства отбирались лозы, на которые во время вызревания винограда лучше всего попадал солнечный свет.
Когда выдавались холодные года, виноделы получали более сухой напиток. Но спрос именно на такой сорт вина стал расти, поэтому сегодня Amarone Della Valpolicella стало сухим, что в прежние времена посчитали бы дефектом производства. Это полусладкое вино имеет глубокий и насыщенный рубиново-красный цвет.
Аромат Amarone Della Valpolicella сочетает тона миндаля, изюма, вишни и ежевики. Его вкус сложный, бархатистый, терпкий, танинный с легкой горчинкой. Для вин Amarone Della Valpolicella характерно долгое запоминающееся послевкусие с нотами фруктов и минералов. Это вино превосходно сочетается с различными блюдами итальянской, азиатской и восточной кухни.
В частности, Amarone Della Valpolicella рекомендуется сочетать с жареным красным мясом, дичью, выдержанными сырами, например, такими, как горгонзола. Может стать отличным дижестивом.
Это вино рекомендуется откупоривать не более чем за час до употребления, слегка охладив до температуры 18 — 20 ºС.
Купить итальянское вино Amarone Della Valpolicella Вы сможете в нашем магазине.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию